-
Baobabs Video of the world
Organics Baobabs products with AGOJI company
Blogoliste
Categories
Search
Last comments
- Mondolebes dans Polpa di baobab, energia ed equilibrio per l’organismo
- Mondolebes dans Proprietà antiossidanti naturali di Baobab Adansonia digitata POLPA DI BAOBAB (pt)
- Journey » Blog Archive » baobab tree pictures dans A pictures tribute to Baobab Tree
- The Best Cat Suits For Women dans Afrikanischer Affenbrotbaum, Adansonia digitata (de)
- admin dans Baomix, die Kraft des Baobas, Bio baobab fruchtfleisch. (de)
-
Aceite de Baobab Afrikanischer Affenbrotbaum antiossidanti antioxidant Antioxidanten Australia Baobab bark Baobab bonsai Baobab cosmetics Baobab health benefits Baobab pulp Fruit Powder Baobab seed organic oil Baobab seeds Baobab Tree Plant Baobaböl Biobaobabfruchtfleisch Botanic of the Baobab tree Cooking Baobab's fruit Fruit pulp Fruto del Baobab Growing a baobab Health benefits Madagascar Malaysia organic Polpa di baobab Video's Baobab vitamin E árbol Baobab バオバブ バオバブは、キワタ科(bombacaceae)Adansonia 바오 바브 나무 바오밥나무
WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.
Baobab organic virgin oil cold pressed
Oil properties baobab oil
Although the oil from the Baobab tree is not an essential oil – as it is a « fixed » oil and not a volatile oil, it does have some amazing properties, and for this reason we have decided to stock this oil.
Since it is a fixed oil – it will not burn the skin when used neat on the skin, but since it is such a rich and nourishing oil, it can be included in far smaller quantities into another carrier oil or base.
The pure oil is extracted from the seeds and the oil is easily and quickly absorbed by the skin leaving no oiliness or greasiness. Baobab oil is highly moisturizing, emollient and soothing which is partly due to the ingredients found in the oil. It contains vitamins A, D, E and F.
Vitamins A and F (which are polyunsaturated fatty acid) are actively involved in the rejuvenation and renewal of cell membranes, while vitamin E is a superior antioxidant, which helps to fight aging.
Baobab oil is ideal to help treat dry and damaged skin, as well as for intensive hair care and its soothing properties are helpful for eczema and psoriasis treatments due to the Omega 3, 6 and 9 contained in the oil.
The baobab seed oil is pure, cold-pressed and unrefined – containing no additives.
Baobab oil does far more than just moisturize the skin and this rich, golden oil also helps to improve skin elasticity, encourages regeneration of skin cells and does not clog the pores.
It is also said to alleviate pain from burns and regenerates the epithelial tissues in a short time, thereby improving skin tone and elasticity.
Baobab oil is used in small percentages in creams, lotions, body butters and other skin care formulations.
Baobab oil is known for the following beauty benefits:
* Skin softening
* Skin restructuring
* Quick absorption
* Improves elasticity of the skin
* Encourages regeneration of cells
* Do no clog skin pores
* The essential fatty acids contribute towards maintaining a healthy skin
* Superb moisturizing benefits for skin and hair
* It is a non-siccative (non-drying) oil
Origin of baobab oil baobab oil
The baobab is probably the best known tree in Africa. Its thick, grey, fibrous trunk (reaching, in some instances, over 25 meters in circumference) and large, spreading crown, seasonally devoid of foliage, are instantly recognizable. Baobabs are extremely long-lived, with some specimens believed to be as much as 3,000 years old. The baobab belongs to its own family, Bombacaceae.
The Baobab tree has digitate (hand-shaped) leaves, and ovoid fruit, with a hard woody shell covered in yellowish-green velvety hairs, are again easily identified. Inside its shell, the fruit contains a number of seeds, embedded in a whitish, powdery pulp. Tangy and nutritious, the pulp makes a tasty food or, after soaking in water or milk, a refreshing beverage.
The tree is found throughout Africa, generally at low altitudes and in the hotter, drier areas. In fact, so widespread is the tree that, to many people, it is an icon, symbolic of the continent itself.
Extraction baobab oil
The oil is extracted by cold-pressing the seeds.
Chemical composition baobab oil
Baobab oil is a semi-fluid golden-yellow oil that is gently scented and contains nearly equal amounts of saturated (33%), mono-unsaturated (36%) and poly-unsaturated (31%) fatty acids, and the essential linoleic acid is of special interest.
Saturated fatty acids
Palmitic acid C16:0 18.0 – 30.0 %
Stearic acid C18:0 2.0 – 9.0 %
Arachidic acid C20:0 < 2.0 %
Unsaturated fatty acids
Oleic acid C18:1 30.0 – 42.0 %
Linoleic acid C18:2 20.0 – 35.0 %
a Linoleic acid C18:3 1.0 – 3.0 %
Tags: antioxidant, Baobab seed organic oil, Health benefits, vitamin E
Filed under Baobab health benefits,Botanic of the Baobab tree Pas de Commentaires
Baobaböl (Adansonia Digitata Seed oil)
Der Baobabbaum gehört zur Familie der Bombacaceae, der Kapok- oder Wollbaumgewächse, und prägt aufgrund seiner außergewöhnlichen Form die Landschaften, in denen er wächst. Der Baobabbaum ist ein bis zu 25 m hoher, massiver Baum mit einem kantigen Stamm, der unten sehr ausladend werden kann und sich nach oben konisch verjüngt; im Alter neigt er zu flaschenförmigem Wuchs. Die harte, faserige Rinde ist bis zu 25 mm dick, rotbraun bis gräulich und kann glatt bis zerfurcht sein, seine nur 4 Monate im Jahr belaubte Krone erinnert an ein Wurzelwerk: einer afrikanischen Sage zufolge strebte der Baobabbaum danach, schöner zu sein als alle anderen Bäume. Als er gewahr wurde, dass ihm das nie gelingen sollte, steckte er seinen Kopf in die Erde und zeigt seitdem, so wird erzählt, seine Wurzeln. In den übrigen Monaten lebt der Baum von seinen Wasserreserven im Stamm und einer Schicht photosynthese-aktiver Zellen unter der Rinde. Hauptsächlich verbreitet ist er in Afrika; es gibt jedoch auch Bäume in Indien, Kuba und Indonesien. Alles an ihm wird genutzt: Blätter, die Rinde, das Öl, das Fruchtfleisch – als Nahrungsmittel, Getränk, Klebstoff, Baumaterial, Brennholz, Heilmittel. Kosmetisch verwendet werden neben dem Öl vor allem die gerbstoff-, catechin- und flavonoidreichen Blätter gegen Akne und Entzündungen und Extrakte aus den roten Fasern der getrockneten Fruchtpulpe als Antioxidantien.
Aus den großen, wachsweißen und unangenehm riechenden Blüten entwickeln sich an langen Stielen herabhängende Früchte, die je nach Herkunftsgebiet sehr unterschiedlich aussehen; ihre Größe reicht von 25–54 cm Länge, ihre Form variiert von kugelförmig, länglich bis eiförmig. Innen befinden sich viele, ca. 13 x 9 mm große, braune Samen in einer rotbraunen, faserigen Pulpa, die ca. 15 % Öl enthalten. Bis die Bäume das erste Mal tragen, können 20 Jahre vergehen.
Sein deutscher Name ist »Affenbrotbaum« (engl. Monkey Bread), da seine Früchte gerne von Affen verzehrt werden. Humar, homeira oder tebeldi wird er im Sudan genannt; gunguleiz nennen die Einheimischen die Früchte.
Inhaltsstoffe
Im Hinblick auf sein Fettsäurespektrum ist der hohe Palmitinsäuregehalt zu nennen, der mit ca. 18–30 % den anderer Öle übertrifft und dem Öl eine gute oxidative Stabilität verleiht. Daneben weist Baobaböl Öl- (ca. 21–59 %) und Linolsäure (ca. 12–35 %) in einem sehr ausgewogenen Verhältnis auf. Auffällig sind die starken Schwankungen in den konkreten Fettsäure-Werten verschiedener Öle, die ich aus der Literatur und diversen Datenblättern entnommen habe. Vermutlich spiegelt sich in ihnen die Varianz der Lebensbedingungen in den Herkunftsgebieten wieder.
Palmitinsäure ist mit ca. 37 % das am häufigsten vertretene Lipid innerhalb der Bilayer im Stratum Corneum; allerdings enthalten die meisten kosmetisch eingesetzten Öle genügend Palmitinsäure, um die Haut mit notwendigen Lipidbausteinen zu versorgen.
Die Baobabfrucht selbst ist außergewöhnlich reich an Vitamin C; im Öl selbst ist, entgegen üblicher Werbeversprechen, die bisweilen unreflektiert kursieren, kein Vitamin C enthalten.
Kosmetischer Einsatz
Baobaböl ist ein vielseitig einsetzbares Öl und eignet sich als stabilisierende Komponente vor allem in Ölmischungen für trockene und barrieregestörte Haut. Sein hoher Gehalt an gesättigten Fettsäuren prädestiniert es als Ersatz für Pflanzenbuttern in feuchtigkeitsbindenden, fluideren Emulsionen oder als Basisöl in Verbindung mit linolensäure-betonten Ölen wie Wildrosen-, Granatapfel- und Nachtkerzenöl sowie den oxidationsempfindlichen »grünen« Ölen wie Johannisbeersamen- oder Holundersamenöl. Es schützt die Haut vor transepidermalem Wasserverlust und wirkt glättend, ausgesprochen »einhüllend« und barriereschützend.
Filed under Baobab health benefits 1 Commentaire
pompe a chaleur - La boutique Cosmetine vous propose un large choix d'ingrédients cosmétiques naturels destinés à la réalisation de vos cosmétiques maison. - aloe vera - noni - annuaire Boutiques en ligne de fleurs et de plantes - Mûres blanches
Tags : baobab tree Baomix, Baobab Fruit Company Senegal, baobab fruit, fruit pulp, baobab pulp, baobab fruit pulp, buy baobab fruit, Superfruits, antioxidant, adansonia, baobab, baobab tree, baobab leaves, baobab seeds, baobab coffee, baobab bark, adansonia digitata, boab, affenbrotbaum,, baoba extract, seed endocarp, leaves micronised, omega 3 6 9 ambrosialab, ottaviani pascal, baobab, zorzella laudana, red fiber, baobab oil, baobab cream, baobab shampoos, baobab juice, natural fruit juice, baobab conditionners, baobab suppliers, natural ingredients, food ingredient, cosmetic ingredients, nutrition, nutraceutical ingredients, natural products, 100% natural ingredients, baobab typefile:pdf, baobab fruit, baobab oil, baobab sf, baobab pronunciation, baobab expeditions, baobab blast, baobab lyrics, baobab tree for sales, Kremetart, باوباب (شجرة), Adansoniya, বাওবাব, Baobab, Baobab, Baobab, Affenbrotbäume, Ahvileivapuu, Αδανσονία, Adansonia, Baobabo, Adido, Adansonia, अदनसोनिया ,Wopiči chlěbowc, Baobabo, Asem buta, Baobabi, Baobabas, バオバブ, باؤباب, Baobá, Адансония, Баобаб, Ki tambleg, Baobabsläktet, Баобаб, Bao báp,猴面包树属 , Acai maca camu camu. Société Agoji David Hervy



