Vous êtes ici : Baobab » Mots clés du Baobab Cosmétique Bio
-
M6 TV, Baobab Baomix, Le Nouveau Fruit Miracle?
Achetez du Baobab Baomix Bio sur agoji boutique
Tout sur le Baobab
Recherche
Commentaires récents
- Baobab lover dans Sénégal, Baobab, arbre africain à caudex du genre Adansonia
- admin dans Nutrition et santé : Le baobab, une plante à usages multiples et à grande capacité antioxydant !
- leblanc dans Nutrition et santé : Le baobab, une plante à usages multiples et à grande capacité antioxydant !
- Boabab superfruit dans Sénégal, Baobab, arbre africain à caudex du genre Adansonia
- admin dans Nutrition et santé : Le baobab, une plante à usages multiples et à grande capacité antioxydant !
-
Mots clés du Baobab
Accro baobab Antioxydant naturel Association Baobab Baobab bonsaï Baobab Planet Baoil Barre céréales Barre céréales Baobab Botanique du Baobab Bouye Cirad Circus Baobab Cocktails de pulpe de Baobab Compagnie Baobab Contes et légendes du baobab Cosmétique Bio Cosmétique et Baobab Culture du Baobab Economie Environnement Etudes et recherches sur le Baobab Feuilles de Baobab Fruit du Baobab Biologique fruits de baobab Graine Création Graine de baobab Graines de Baobab Histoire du Baobab Huile bio Huile de Baobab Biologique Légendes Madagascar Médicinal Pain de singe Plant de Baobab Pulpe Pulpe de fruit du Baobab Recettes Roses et Baobab Sexualité des baobabs Sénégal Vidéos Yoann Le Couster Écologie et Baobab
WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.
Ces dernières années de nombreux ingrédients naturels, ont été vantés pour leurs propriétés antioxydantes et cosmétiques. Le fruit du baobab a aussi beaucoup de vertus bénéfiques pour la peau.
Le fruit du Baobab est un fruit exotique qui resserre et tonifie les pores, il hydrate et favorise la régénération cellulaire de la peau.
Les Baobabs ont des caractéristiques particulières et distinctives de la savane africaine. Les arbres peuvent vivre jusqu’à 1000 ans et survivent aux sécheresses prolongées en stockant jusqu’à 110 m3 d’eau dans leur tronc fibreux, comme une éponge , ils peuvent avoir de 9 à 18 mètres de diamètre.
Pour accéder à cette eau, des Bushmen du Kalahari utilisent des herbes creuses (un peu comme une paille) pour aspirer l’eau. Les troncs creusés dans les villages sont utilisés pour stocker l’eau. Ainsi, le Baobab est également connu comme l’ « Arbre de vie».
Le Baobab a également été appelé «l’arbre à l’envers» parce que ses branches ressemblent étrangement à des racines. Le fruit du baobab est particulièrement attrayant pour les babouins, d’où son autre surnom «le pain de singe ».
Bien que l’arbre ne soit pas originaire d’Egypte, son fruit était connu dans les marchés d’herbes et d’épices du Caire dès 2500 avant JC .
Il a été rendu célèbre en Occident par Antoine de Saint-Exupéry écrivain français dans son livre « Le Petit Prince».
Le baobab a été approuvé par les marchés européens en 2008, et la FDA a rapidement emboîté le pas. La pulpe sèche du fruit est maintenant vendue comme ingrédient pour des smoothies et des barres de céréales .
La pulpe du fruit du baobab est classé comme un aliment, riche en nutriments spécifiques et phytochimiques, et est promue comme étant en mesure d’améliorer l’état de santé et / ou la prévention des maladies.
Le fruit est en forme de bouteille ou de concombre et il a une coque ligneuse extérieure veloutée, couverte de poils verts jaunâtre.
La pulpe du fruit est divisé en agglomérats farineux qui renferment plusieurs graines.
Le Baobab est une source alimentaire vitale pour de nombreuses tribus locales, ainsi que pour le bétail et le gibier, le fruit contient de la pulpe et des graines qui sont mangées.
La pulpe peut aussi être mélangé avec de l’eau et transformée en boisson; les graines du baobab peuvent être mangées seules ou mélangées a du millet, les semis et les jeunes feuilles sont consommées comme des asperges ou sont utilisés dans les salades.
Le fruit du baobab a six fois plus de vitamine C que l’orange, 50 pour cent de plus de calcium que les épinards et il est une source abondante d’antioxydants. Son activité antioxydante est quatre fois supérieure à celle d’un kiwi ou d’une pomme. Ses feuilles sont une excellente source de vitamine A, calcium, fer, potassium, magnésium, manganèse, molybdène et de phosphore, et les graines sont riches en protéines.
Les vitamines A et B1, B2, B3, B6 et des fibres alimentaires sont également présentes dans la pulpe du fruit du Baobab.
L’huile de baobab est claire, jaune d’or, avec une légère odeur de noisette.
L’huile est obtenue par extraction et pressage à froid des graines de baobab séchées.
L’huile de baobab contient des acides gras (oméga 3-6-9), des stérols, des protéines, du potassium, calcium et de magnésium, fer, zinc et acides aminés. L’application de cette huile antioxydante, nourrissante peut aider à soulager les peaux sèches chroniques, les ecchymoses, elle améliore l’élasticité de la peau, elle stimule et adoucit l’épiderme.
Des études récentes en Europe ont révélé une multitude d’avantages du Baobab pour la peau. Des extraits de feuilles et d’écorce resserrent les pores, tandis que l’huile des graines hydrate et favorise la régénération cellulaire de la peau avec des vitamines A, D et E.
D’autres études menées en laboratoire ont révélé que des doses comprises entre 400 et 800 mg / kg déterminent une capacité anti-inflammatoire, donc capable de réduire l’inflammation. Cette activité peut être attribuée à la présence de stérols, des saponines et triterpènes dans l’extrait aqueux.
Cliniquement, l’huile des graines de Baobab a démontré lors des soins de peau son efficacité pour combattre son vieillissement, cette huile contribue à améliorer la fermeté de la peau, en augmentant sa qualité élastique, elle diminue la profondeur des rides du visage, unifie le teint, rafraîchit et hydrate l’épiderme.
Les dérivés du fruit du Baobab ont déjà été incorporés dans plusieurs produits cosmétiques bien connus des lignes de soins de peau et ils ont aussi été utilisés dans plusieurs marques françaises, gels pour le traitement des cheveux et des baumes à lèvres.
Ainsi nous pouvons voir que les propriétés merveilleuses du Baobab récemment découvertes, sont déjà utilisées par de nombreuses sociétés spécialisées dans les soins de la peau.
Le site du Baobab
Tags: Antioxydant naturel, Cosmétique Bio, Cosmétique et Baobab, Fruit du Baobab Biologique, fruits de baobab, Pulpe de fruit du Baobab
Filed under Baobab médicinal,Cosmétique et Baobab,Nutrition et santé Pas de Commentaires
Huile vierge de BAOBAB Sauvage Biologique (Adansonia digitata L.)
Le baobab est réputé pour sa longévité (estimée à 3000 ans) et pour sa grande résistance à la sécheresse.
L’huile de baobab est extraite des graines contenues dans ses fruits. Très hydratante, elle nourrit les peaux sèches et prévient l’apparition de rides.
Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les irritations cutanées.
L’huile est extraite des graines contenues dans le fruit.Une huile biologique le respect de la nature et de l’homme.

Huile de graines de Baobab biologique AB ecocert
Elle ne bouche pas les pores de la peau, fluide elle est rapidement absorbée, elle est dotée d’une excellente pénétration.
Cette huile est très appréciée pour ses propriétés médicinales.
Applications:
- L’huile de baobab à un fort pouvoir anti-oxydant, et contient de nombreux tocophérols (vitamine E et en acides gras insaturés)
- L’huile de baobab protège la fibre capillaire et le cuir chevelu, apporte brillance et souplesse aux cheveux secs.
- L’huile de baobab est protectrice des cellules (assouplit et apaise la peau soulage la peau imitée)
- L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures
- L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné, gerçures, ongles cassants) elle redynamise la peau et relance des fonctions vitales des cellules.
- L’huile de baobab améliore l’élasticité de la peau, aide dans la prévention de vergeture
- L’huile de baobab soulage les affections de l’épiderme telles que l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies.
- L’huile de baobab renforce les ongles cassants
- L’huile de baobab se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps
- L’huile de baobab traite également les cheveux secs et/ou fourchus mais les cheveux frisés ou crépus.(masques capilaires)
- L’huile de baobab redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules, elle régènère rapidement les tissus.
- L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné)
- L’huile de baobab protège les cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)
- L’huile de baobab protège la peau des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution) l’adoucit et la préserve du desèchement.
- L’huile de baobab convient également au soin des peaux matures.
- L’huile de baobab aide à la cicatrisation des plaies.
- L’huile de baobab à des propriétés antalgiques, et soulage les maux de dent, les contractures et les douleurs musculaires.
- L’huile de baobab est régénérante et anti-inflammatoire elle soulage des courbatures.
Cette huile peut etre utilisée à des fins culinaires
Couleur : jaune
Odeur : noisette
Mode d’obtention : L’huile de baobab est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Son odeur est douce.
Composition : Acides gras : acide myristique 0.2%, acide pentadécanoïque <0.1%, acide palmitique 23.1%, acide palmitoléique 0.3%, acide margarique 0.2%, acide heptadécénoïque 0.4%, acide stéarique 4.5%, acide oléique (oméga 9) 33.1%, acide linoléique (oméga 6) 31%, acide alphalinolénique 0.3%, acide arachidique 1%, acide gadoléique 0.2%, acide béhénique 0.4%, acide tricosanoïque <0.1%, acide lignocérique 0.2%, autres acides gras 5.1%
Conservation : Garder l’huile de Baobab dans son flacon opaque protégé de la lumiere, bien fermé à l’abri de l’air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C).
Certification : 100% issus de l’agriculture biologique, garantir de qualité et de traçabilité
Flacon de 50 ml
Origine: Sénégal
Conseil d’application : appliquer l’huile de baobab sur la totalité du visage ou toutes parties du corps, le film hydrolipidique se reconstitue naturellement. Ce film permet de préserver l’eau contenue dans l’épiderme. Souplesse et douceur assurées.
Tags: Antioxydant naturel, Baoil, Cosmétique Bio, Cosmétique et Baobab, Huile de Baobab Biologique, Médicinal
Filed under Baobab médicinal,Cosmétique et Baobab,Nutrition et santé Pas de Commentaires
Partenaires pub : Spiruline - Referencement google - Galerie d'art spécialisée en estampes et lithographies - gelee royale - recuperateur pluie - prix mutuelle en ligne - Toutes les questions que vous vous posez sur votre santé sur Féminimix - Clé usb publicitaire
Bricolage
déclaration fiscale
voo -
- Guide Salons de beauté Paris - Produits coiffure afro - assurance mutuelle -
Copyright © 2012 Baobab All Rights Reserved.
Mots clés : La poudre de Baobab, poudre de pulpe de fruit du baobab. Le fruit du baobab récolté au Sénégal. Baobab fruit pulp vitamins calcium antioxydant. Order, buy baobab fruit pulp powder Fruit du baobab Goji fruit bao Huile baobab bio Baobab Baobab pulp organic pulpa fruto fruktkjøtt 열매는-과육의 мякоть плодов баобаба fruta baobab pulpa trai bao bap polpa-バオバブの frutto baobab Fruchtfleisch fruktkjøtt 的猴面包果肉-لب فاكهة من الباوباب Baobab Fruit Pulp Soluble Fiber. Baobabfruitco.com . Bougie baobab, huile de Baobab. affenbrotbaum バオバブ・ミックス「バオバブの力」天然バオバブ果肉入り apebroodboom Afrikanischer baobab coffee and baobab dried leaves bao bab baoba photo baobab boabab baobab.com . Africaine, culture, recette, afrique, magazine, arts, films, photos, chanteur, chanteuse, musicien, africain, agenda, antillaise, martinique, événement, algerie, baobab, bissap, fleur hibiscus, mode, gélules de baobab bio, pastilles de baobab, senegal, goji, antioxydant naturel, rencontre, femme, noire, beauté, mode, maquillage, conseil, baomix la pulpe de fruit de baobab biologique, plantes africaines, alicament, phytothérapie, cosmétiques naturelles, coiffures africaines, culture afro. Acai maca camu camu. Société Agoji David Hervy
AGOJI vous invite à visiter : Mûres blanches - Fruit bio - Fleur de sel - La maca - Açaï - Fleur d'hibiscus - Fleur de bach - Aloe vera - Noni - Magnétisme - Biscuits bio - Couple mixte - Stevia - Camu camu - Restaurant Agde - Restaurant nha trang - Fruit du baobab - Articles funéraires - Polyplast - Maintenance indutrielle - Cours de danse Nîmes - Club informatique - Sel de Guerande - Huile de baobab - Pulpe de Baobab - Baobab - Baobab fruit (en) - Goji bio



