[Total : 1    Moyenne : 5/5]
BAOIL l’huile de graines de Baobab biologique
Baobab : Adansonia digitata L.

BAOIL l’huile de graines de Baobab biologique

Baobab : Adansonia digitata L.

Très hydratante, l’huile de baobab nourrit les peaux sèches et prévient l’apparition de rides. Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les gerçures. Elle permet aussi de soulager les affections de l’épiderme telles que l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies. Elle protège les fibres capillaires et le cuir chevelu, en redonnant aux cheveux secs leur souplesse et leur brillance. Elle renforce les ongles cassants, et se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps. Enfin, son application est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures.
Emolliente et adoucissante avec un plus pour la facilité de pénétration et un toucher particulièrement doux. Elle contient de nombreux tocophérols (comme l’huile d’argan sa voisine). Dans ses insaponifiables, on trouve des acides cyclopropéniques, qui sont certainement la source de cette activité anti-inflammatoire connue traditionnellement. Utilisation traditionnelle en huile de massage.

Baoil l'huile de graine de baobab biologique AB ecocert

Baoil l’huile de graine de baobab biologique AB ecocert

Acheter Baoil sur la boutique agoji

Propriétés de l’huile de baobab biologique :
– Emolliente, adoucissante, protectrice
– Nourrissante, régénérante, redonne souplesse et douceur, protège la peau du vieillissement cutané
– Apaisante
– Cicatrisante cutanée
– Embelliseur capillaire
Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les irritations cutanées.
Le baobab est réputé pour sa longévité (estimée à 3000 ans) et pour sa grande résistance à la sécheresse.
L’huile de baobab est extraite des graines contenues dans ses fruits. Très hydratante, elle nourrit les peaux sèches et prévient l’apparition de rides.
Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les irritations cutanées.
Une huile biologique pour le respect de la nature et de l’homme.
Elle ne bouche pas les pores de la peau, fluide elle est rapidement absorbée, elle est dotée d’une excellente pénétration.
Cette huile est très appréciée pour ses propriétés médicinales.

Le fruit de baobab bio d'où on extrait les graines pour produire l'huile de baobab bio

Le fruit de baobab bio d’où on extrait les graines pour produire l’huile de baobab bio

Indications :
– Soin des peaux sensibles et irritées
– Ongles cassants
– Cheveux secs, cassants, fourchus
– Gerçures, crevasses, prévention des vergetures
– Douleurs et contractures musculaires
Usage externe :
Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d’autres huiles végétales :
– en applications locales pour les soins cutanées
– en massages contre les contractures et douleurs musculaires
– en masques comme soin du cheveux
– L’huile de baobab biologique à un fort pouvoir anti-oxydant, et contient de nombreux tocophérols (vitamine E et en acides gras insaturés).
– L’huile de baobab biologique protège la fibre capillaire et le cuir chevelu, apporte brillance et souplesse aux cheveux secs.
– L’huile de baobab biologique est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures.
– L’huile de baobab biologique est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné, gerçures, ongles cassants) elleredynamise la peau et relance des fonctions vitales des cellules.
– L’huile de baobab biologique soulage les affections de l’épiderme telles que l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies.
– L’huile de baobab biologique renforce les ongles cassants.
– L’huile de baobab biologique se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps.
– L’huile de baobab biologique traite également les cheveux secs et/ou fourchus mais les cheveux frisés ou crépus.(masques capillaires).
– L’huile de baobab biologique redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules, elle régénère rapidement les tissus.
– L’huile de baobab biologique est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné).
– L’huile de baobab biologique protège les cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)
– L’huile de baobab biologique protège la peau des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution) l’adoucit et la préserve du dessèchement.
– L’huile de baobab biologique convient également au soin des peaux matures.
– L’huile de baobab biologique aide à la cicatrisation des plaies.
– L’huile de baobab biologique à des propriétés antalgiques, et soulage les maux de dent, les contractures et les douleurs musculaires.
– L’huile de baobab biologique est régénérante et anti-inflammatoire elle soulage des courbatures.
Cette huile peut être utilisée à des fins culinaires.

Baoil l'huile vierge de graines de Baobab biologique

Baoil l’huile vierge de graines de Baobab biologique

Propriétés Organoleptiques :
· Aspect : liquide huileux très fluide
· Couleur : jaune clair
· Odeur : très douce
· Odeur : noisette
Mode d’obtention : L’huile de baobab est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Son odeur est douce.
Conservation : Garder l’huile de Baobab dans son flacon opaque protégé de la lumière, bien fermé à l’abri de l’air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C).
Certification : 100% issus de l’agriculture biologique, garantir de qualité et de traçabilité
Origine: Sénégal
Conseil d’application : appliquer l’huile de baobab sur la totalité du visage ou toutes parties du corps, le film hydrolipidique se reconstitue naturellement. Ce film permet de préserver l’eau contenue dans l’épiderme. Souplesse et douceur assurées.
Composition en acides gras
Composition : Acides gras : acide myristique 0.2%, acide pentadécanoïque 0.1%, acide palmitique 23.1%, acide palmitoléique 0.3%, acide margarique 0.2%, acide heptadécénoïque 0.4%, acide stéarique 4.5%, acide oléique (oméga 9) 33.1%, acide linoléique (oméga 6) 31%, acide alphalinolénique 0.3%, acide arachidique 1%, acide gadoléique 0.2%, acide béhénique 0.4%, acide tricosanoïque 0.1%, acide lignocérique 0.2%, autres acides gras 5.1%
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (35.6%)
Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, redonnent éclat et souplesse, préservent d’un vieillissement prématuré.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*